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11 Dégustation de vin Nettoyeurs de palais qui travaillent réellement

Si vous avez déjà été à une dégustation de vin où il y avait plus de 10 vins, vous savez l’urgence d’avoir une dégustation de vin purificateurs de palais. Sommelier et les acheteurs de vin doivent souvent goûter jusqu’à 200 vins en une journée! Vos papilles sont épuisées et ont besoin d’une pause. Cette surstimulation et la mutation de la bouche s’appelle la fatigue de la bouche. À un moment donné, vous vous sentez comme vous ne pouvez plus goûter, ou au moins différencier entre les vins que vous goûtez. Dégustation de vin de Queue nettoyeurs de palais!

Qu’est-ce que la fatigue palate ?

La fatigue palate existe ! C’est quand vos papilles se surstimulent ou se fatiguent. Il peut venir de la dégustation de vins blancs et rouges. L’acide en vin blanc est généralement le coupable. J’ai goûté 18 vins d’Assyrtiko d’affilée et ma bouche s’est littéralement engouffrée, comme je me poignais dans la bouche pour sentir quoi que ce soit. Avec du vin rouge, les tanins peuvent être brutals. Ils séchent la brillance toujours vivante de vos joues et après quelques Barolos votre langue devient fondamentalement une bande de cuir.

Si vous êtes à une dégustation de vin pour choisir des vins pour une liste ou pour vous aider à en savoir plus sur le vin, la fatigue de palais peut vous rendre inutile. La fatigue palate est une autre raison pour laquelle je suis un peu sceptique sur les notes de vin. Personne ne peut goûter 300 vins par jour et les évaluer efficacement. Mais je digresse. Même pour un amateur de vin occasionnel, la fatigue de bouche peut vous empêcher de tirer le meilleur parti de l’expérience.

Pourquoi vous avez besoin d’un nettoyant pour le dégustation de vin?

Une dégustation de vin est une nourriture ou une boisson que vous consommez entre les vins pour réinitialiser votre palais. Lorsque vous êtes stimulant votre palais avec des saveurs similaires, à un certain point il a juste eu assez. Pour goûter aux différences et aux nuances entre les vins, vos papilles doivent être claires et fraîches. Un vin sur le dessus de l’autre, en particulier de la même variété, rend difficile pour votre langue de distinguer les saveurs. Essentiellement, vous n’aurez pas le meilleur de votre expérience de dégustation de vin si vous ne pouvez pas goûter.

Maintenant avant d’aller plus loin: la bouche est votre bouche, la palette est pour les couleurs de peinture et le maquillage, et la palette est ce que vous avez fait votre mobilier de patio hors de pendant la quarantaine.

Liste de Dégustation de vin Nettoyeurs de palettes

Les nettoyeurs de palais pour la dégustation de vin devraient avoir des saveurs neutres et ne pas laisser un arrière-goût de lingering afin que le goûter du vin puisse revenir dans le jeu. Que vous hébergez une dégustation de vin à la maison ou que vous assistiez à un événement de vin, ce sont les aliments à chercher à nettoyer votre palais pendant la dégustation de vin. J’ai sauvé le meilleur pour la dernière ainsi lue jusqu’à la fin.

Bread

Un bon vieux pain blanc de mode, une baguette ou même un croissant est un excellent nettoyant pour la dégustation de vin. Le pain est neutre et ces glucides sucent toutes les arômes douloureux sur votre langue. Le pain aide également à vous garder sobre(ish) puisque même si vous crachez, l’alcool ne se glisse pas dans vos joues.

Sparkling Water

Pour ceux qui sont sans gluten ou sans keto et ne peuvent pas avoir de pain, l’eau pétillante est la meilleure option suivante. L’effervescence soulevant les saveurs de votre palais et les lave. Sauter la glace pour que votre langue n’ait pas d’engourdissement d’une manière différente. Jetez dans quelques tranches de citron ou de concombre, ils vous aideront aussi.

Rare Roast Beef

Je n’oublierai jamais l’un des premiers grands événements de dégustation de vin que j’étais à Chicago. C’était dans une grande salle de bal et tous ceux qui étaient là. (Je ne demande pas pourquoi j’étais là, j’étais quelqu’un aussi, tu sais!). Ici je frotte les coudes avec quelques-uns des meilleurs vignerons et sommeliers du monde. La première table à laquelle je suis allé était le Château Montelena, la célèbre cave de Napa qui a remporté le Jugement de Paris. Le film Bottle Shock venait de sortir et je savais que j’avais besoin d’y aller tôt avant qu’ils ne fussent en vin. Ils avaient gagné pour leur Chardonnay, alors j’ai essayé. Délicieux. Puis il est allé à leur Cabernet.

Un gentleman est venu à côté de moi et a mis son verre au goût aussi. Nous avons goûté la Cabine, aussi délicieux. Puis, à mon horreur et à mon choc absolus, le monsieur tire une tranche de boeuf rôti et commence à bloquer sa langue avec elle! Pas même de façon discrète. Juste droit vers le haut la langue pourpre et le bœuf rôti à moins d’un pied loin de mes yeux boules puis retour dans sa poche (enveloppé dans une feuille d’aluminium, mais encore). Ew, David.

Maintenant, bien que ce soit super grossier à témoigner, voici pourquoi cela fonctionne. Les vins rouges ont des tanins. Les tannins font partie du vin rouge qui sèchent votre bouche. Les tannins se lient à votre salive et cela crée une sensation astringente dans vos joues, les gencives et les dents. Les tannins s’attardent un peu à moins qu’une nouvelle source de protéines n’apparaisse, d’où le bœuf rôti. En bloquant sa langue, il soulageait ses papilles de tanins. Donc oui, ça marche totalement.

Cheese

Le fromage fonctionne de la même manière que le bœuf rôti; les tanins se lient à la protéine dans le fromage. Gardez le fromage aussi neutre que possible comme un cheddar doux ou une mozzarella. Le fromage bleu ne fera pas le tour. Puis-je suggérer de manger le fromage et de ne pas le gonfler sur votre langue.

Apples

Les pommes sont légères et légèrement sucrées. Ils sont aussi affamés. Tous ces composants font d’eux un excellent et simple dégustation de vin propre. Ils sont également ravis sur un plateau de charcuterie.

Raw Pineapple

Je vais devoir prendre d’autres mots pour cela que l’ananas est une bonne dégustation de vin propre au palais. Personnellement, ça fait goûter ma bouche tout drôle, apparemment c’est une allergie commune. Les enzymes dans les fruits, en particulier l’ananas, aident à décomposer les protéines, les glucides et les graisses. L’ananas prend un squeegee à votre langue et se prépare pour le vin suivant.

Celery

Y a-t-il un légume plus neutre que le céleri ? Ok, peut-être le concombre. Le céleri a également une texture rugueuse qui donne à votre langue un gommage agréable. Le céleri n’a pas de arrière-goût non plus alors que les concombres répètent sur beaucoup de gens, même les concombres sans hamburger. Oui, c’est vraiment une chose.

Crackers de vin

Il y a en fait un monde entier de crackers qui font des crackers juste pour nettoyer votre palais pour la dégustation de vin. Conceptuellement, ils travaillent comme le pain. Maintenant, les vieux craquelins sans souillure fonctionnent aussi bien que pour la moitié du prix.

Beer

Génial, non ? C’est essentiellement toute l’eau et les bulles avec une touche d’amertume. Ce sera un peu de choc pour la bouche et l’a vidé tout de suite. Selon mon ami Sarah May, il y a une table de bière à chaque dégustation de vin en Italie pour cela.

grains de café

Mes loyaux lecteurs savent que je ne pouvais pas laisser un seul billet passer sans rappeler à tout le monde l’odeur importante dans la dégustation de vin. C’est bien plus important que le goût! Les grains de café sont souvent trouvés sur les comptoirs de parfum pour réinitialiser votre nez pour continuer à sentir les parfums jusqu’à ce que vous trouviez celui que vous aimez. La même chose peut être appliquée à une dégustation de vin. Nous devons aussi neutraliser notre nez.

Champagne

J’ai sauvé le meilleur pour la dernière fois. Le champagne est le meilleur dégustant de vin de tout temps! Est-ce que je suis biaisé ? Oui. Tu t’en soucies ? Non. Le champagne est bubbly qui soulève des arômes d’allure et les lave, acide pour éclairer le palais, et délicieux pour garder un sourire sur votre visage.

Conseils de dégustation de vin plus utiles

Tout comme il est important d’être prudent ce que vous mangez et buvez pendant une dégustation de vin, il en va de même avant même de commencer. Le dentifrice est la pire chose absolue à avoir dans votre bouche immédiatement avant de déguster du vin. Genre, gros oj et dentifrice. Bien que, ce n’est pas une mauvaise idée d’apporter une brosse à dents (pas de de dentifrice) avec vous afin que vous puissiez obtenir cette belle teinte de pourpre de vos dents.

Je veux entendre de toi. Qu’est-ce que vous mangez ou buvez quand vous obtenez la fatigue de bouche? Quel est votre goût de vin pour le nettoyage de palais? Faites-moi savoir dans les commentaires.