Cubibar » Conseils » 14 Pinotage alimentaire paire d’idées pour correspondre à son profil unique d’aromatisation

14 Pinotage alimentaire paire d’idées pour correspondre à son profil unique d’aromatisation

Qu’est-ce que Pinotage ?

Le pinotage est la signature du raisin rouge de l’Afrique du Sud. Pinotage est une croix entre Cinsault et Pinot Noir. C’est un vin alcoolisé, riche, avec beaucoup de fruits de baies foncées. Voici une brève histoire, le profil de saveur de Pinotage, Pinotage guide de jumelage alimentaire, Pinotage fromage jumelé pour vous de mieux profiter du raisin prix Afrique du Sud.

Pinotage Historique

En 1925, Abraham Izak Perold, un scientifique sud-africain a délibérément franchi le Cinsault à rendement élevé avec la difficulté à cultiver le Pinot Noir et a créé le Pinotage. C’était son espoir de créer un raisin stable dans ce qui était tolérant de la chaleur, comme Cinsault et élégant comme Pinot Noir. Il a créé la croix et a apparemment oublié. Un de ses collègues, Charlie Niehaus, se souvient de l’expérience et commença à greffer les nouvelles vignes. Sur les 4 que Perold croisa, le plus fort fut propagé et baptisé Pinotage.

Une croix se produit lorsque la fleur d’une vigne est fertilisée avec le pollen d’une autre vigne. Les croix arrivent tout le temps, naturellement. Par exemple, Cabernet Franc et Sauvignon Blanc ont traversé pour faire Cabernet Sauvignon.

Wine Geek Alert : Une croix se produit entre les mêmes espèces de raisins, c’est-à-dire les deux sont vitis vinifera. Un hybride se produit entre deux espèces différentes de raisins, c’est-à-dire un cépage vitis vinifera et un cépage vitis labrusca.

En raison des sanctions de l’Apartheid, le reste du monde n’est devenu privé de Pinotage qu’à la fin des années 1990. Disons simplement que ce n’était pas une réception de bienvenue. Le pinotage avait des composés volatils d’arôme qui l’ont fait se démarquer, mais pas de la meilleure façon. Ça sentait vraiment qu’une voiture d’occasion avait pris feu. Pas la meilleure description de vin à utiliser pour vendre Pinotage. Cependant, les vignerons de l’Afrique du Sud ont travaillé dur pour apprivoiser leur cépage d’amour et ont fait d’énormes progrès dans la qualité de Pinotage.

Pinotage Meaning

Le nom Pinotage vient des raisins parent; Pinot Noir et Hermitage, qui est ce que les Sud-Africains appelés Cinsault (parfois nommé Cinsaut). Pourquoi les Sud-Africains appelés Cinsault Hermitage m’affronteront toujours puisque Hermitage dans le nord du Rhône est célèbre pour Syrah. Si quelqu’un connaît la réponse, laissez-moi un commentaire. Le pinotage est cultivé presque exclusivement en Afrique du Sud, mais il y a quelques plantations au Brésil et en Nouvelle-Zélande. Il représente moins de 10% des raisins de l’Afrique du Sud sous la vigne, alors que c’est leur célèbre raisin, c’est en fait assez rare.

Comment annoncer Pinotage

Pinotage est prononcé PEE-no-tahj.

Que ressemble Pinotage ?

Sur la vigne, Pinotage a de grandes grappes de raisins qui sont étroitement emballées avec de grandes baies bleu-noir. C’est un raisin mûrissant tôt qui atteint des niveaux élevés d’alcool. Dans le verre, le Pinotage est souvent décrit comme inky. Il est vraiment profond en couleur et est presque opaque.

Comment ça ?

Je vais être honnête. Parfois, le pinotage peut sentir le caoutchouc brûlant. C’est parce que le raisin est sensible à certains niveaux d’acétone funky. Cela dit, les vignerons d’Afrique du Sud ont tourné cette page au cours de la dernière décennie. Maintenant Pinotage sent comme les cerises, la prune, la mûre, le tabac, et un peu comme le barbecue fumé. Il y a encore un peu de goudron et de fumée sur le nez, mais ce n’est plus désagréable et ajoute à la complexité du vin.

Comment ça ?

Le broyage est corsé, bien plus que le cépage parent. Lorsqu’il n’est pas tenu en échec, il peut toucher des niveaux très élevés d’alcool et être décrit comme chaud ou dégustation comme sirop de toux. Le pinotage a des tanins moyens à élevés et une acidité modérée.

Pinotage Paire alimentaire: Viande

Un repas à base de protéines est idéal pour le Pinotage pour lutter contre les tanins et l’alcool. La viande rouge et la viande de gibier sont le choix évident pour le broyage alimentaire parce que la protéine neutralise les tannins et les tannins tendre la viande. Évitez les aliments légers et délicats parce que le Pinotage débordera complètement le palais et rendra la nourriture insoutenable.

Le pinotage correspond mieux aux viandes comme le venison, la chèvre et l’agneau. Vous pouvez également facilement associer Pinotage avec le bœuf, bien que je recommande des coupes plus lourdes comme le steak de flanc ou le steak de jupe. Les kebabs d’agneau, les burgers et les côtelettes de porc grillées s’associent également bien avec le Pinotage. Il peut manipuler une sauce épicée comme la sauce BBQ mésquite ou des sauces fruitées sucrées comme la sauce de prune; les deux apportent un caractère différent du vin.

Paire alimentaire : légumes

Le pinotage n’est pas désespéré pour les végétariens. Lorsque vous comparez Pinotage avec des légumes, choisissez des légumes copieux comme l’aubergine, les betteraves, les poivrons et les champignons. Les légumes grillés s’associent le mieux avec Pinotage contre cru. Le char et la fumée font ressortir une belle saveur dans le Pinotage.

Pinotage Cheese Pairing

Les pinotages se marient le mieux avec des fromages aux saveurs fortes comme le cheddar vieilli, la manchego, le camembert et le gouda. Tout fromage fumé est un bon match avec Pinotage aussi. Évitez les fromages délicats comme la mozzarella parce que le Pinotage débordera les saveurs. Évitez les fromages salés comme le feta et le fromage bleu.

Une note sur Pin Rosotageé

Pinotage rosé est vraiment très agréable. Il sent comme les fraises, les cerises et les fruits tropicaux comme le mangue et la banane. Bien qu’il soit difficile de passer, Pinotage rosé est un bon vin pour essayer ce printemps ou l’été. Il se marie vraiment bien avec des salades de printemps, des apéritifs légers et des charcuteries. La rose de pinotage est particulièrement bien assortie de saumon fumé.

Conseils de service et suggestions de stockage pour Pinotage

Pinotage est un vin qui profite de la décanation. Utilisez un grand verre de vin ampoule pour apporter de l’air dans le vin. Le pinotage n’est pas connu à l’âge particulièrement bien, donc boire dans les 5 ans. Pour obtenir des conseils sur le vieillissement du vin, consultez mon Guide Rapide et Dirty sur le vieillissement du vin.

La Journée Internationale du Pinotage est célébrée le 2 octobre

Cette année, la Journée Internationale du Pinotage est le 9 octobre 2021. Utilisez hashtag #pinotageday.

Save the Pin Food Pairing Guide for Later