Cette Assyrtiko Food Pairing Guide vous aidera à trouver les bons aliments avec le meilleur raisin blanc de Grèce. C’est le célèbre raisin de l’île de Santorin. Il est également cultivé dans toute la Grèce et même en Australie! En 2009, j’ai travaillé à Sigalas Winery. J’ai appris à connaître le raisin Assyrtiko à un niveau intime; j’étais couvert de cépages pendant 6 semaines droites. Il se classe parmi les pires expériences de ma vie, mais je suis tombé amoureux du raisin Assyrtiko. C’est un vin délicieux et une nourriture assortie avec Assyrtiko peut être un moment a-ha si fait correctement. Parce que le climat de Santorini est unique, j’ai différencié les aliments en couple avec Santorini Assyrtiko et les aliments en couple avec Assyrtiko du reste de la Grèce.
- Arômes et arômes d’Assyrtiko
- A quoi ressemble Assyrtiko ?
- Quelle nourriture paire avec Santorini Assyrtiko?
- Assyrtiko Paire alimentaire (rête de la Grèce)
- Assyrtiko Food Paire GraphiqueGrèce alimentaire avec AssyrtikoAlimentations internationales avec Assyrtiko
- Où est Assyrtiko plantée ?
- Suggestions pour Assyrtiko
- Top Assyrtiko Picks Disponible en ligne
- Foire aux questions
- Produits grecs avec Assyrtiko
- Aliments internationaux avec Assyrtiko
Arômes et arômes d’Assyrtiko
Assyrtiko sent et goûte exactement comment vous imaginez un raisin cultivé en lave à côté de la mer Égée serait. Assyrtiko sent comme des citrons et des limes, des fleurs d’orange, des roches humides, des coquillages et de l’essence.
A quoi ressemble Assyrtiko ?
En bouche, Assyrtiko est un vin très acide avec une minéralité forte et une qualité saline indéniable. Votre palais ne joue pas de tours sur vous; Assyrtiko a aussi une qualité de tannin.
Lorsque vous appariez des aliments avec Assyrtiko, vous devez vous rappeler que ce n’est pas un raisin passif; son étoile du spectacle. Vous ne pouvez pas fourrer une bouteille de Santorin Assyrtiko sur le porche arrière. C’est un vin qui exige le respect et le bon coupage alimentaire.
Quelle nourriture paire avec Santorini Assyrtiko?
Comme vous pouvez l’imaginer, Assyrtiko paire avec presque tout ce qui sort de la mer. Si elle grandit ensemble, elle se rassemble. Les sardines, le poisson grillé, le calamari frites et le poulpe grillé avec un filet d’huile d’olive et de citron sont absolument superbes avec Assyrtiko. Les huîtres et le homard ne sont pas un cerveau avec Santorini Assyrtiko, aussi. Big disclaimer: Assyrtiko de Santorin NE PAS PAIR avec des sushis à moins que vous n’aimiez le goût du papier aluminium. Sushi est trop délicat.
Santorini ne cultive que quelques autres produits alimentaires; capers, fava et minuscules tomates (notez qu’ils sont tous des vignes). Comme vous pouvez l’imaginer, ils sont également associés à Assyrtiko, tomates en particulier. Une autre nourriture fraîche avec Assyrtiko est une pizza anchois, allez-y, essayez-le. Assyrtiko se marie bien avec de forts fromages salés comme le feta et le haloumi. Il correspond aussi aux s’étendant aux Grecs comme la taramosalata (plongée de la pêche) et l’ahinosalata (pipe d’oursine). Sommeliers se réjouissent ! Il pair même avec des asperges de vin notoire, de préférence en forme risotto.
Assyrtiko Paire alimentaire (rête de la Grèce)
La minéralité et la saline d’Assyrtiko sont toniques dans les raisins cultivés à partir de Santorini, mais ce caractère d’agrumes est implacable. Assyrtiko sent et goûte comme le citron, le zeste de citron, et le citron avec quelques fruits de pierre comme les abricots. Sans les sols de lave et la chaleur et le vent extrêmes, les vignes sont moins stressées et n’expriment pas la minéralité aussi fortement. Assyrtiko du reste de la Grèce peut accueillir encore plus de nourritures en plus de celui ci-dessus. Paire-le avec tout ce que vous feriez serrer un citron sur comme horta, ou verts sauvages, poulet grec avec des pommes de terre de citron, ou des bâtons de souvlaki de porc.
Assyrtiko Tableau des paires de nourriture
Produits grecs avec Assyrtiko
- Taramosalata
- Pochette de mer
- Salade grecque
- Poulpe grillé
- Fava
- Poulet grec avec pommes de terre de citron
- Psarosoupa
- Agneau râpé avec citron
- Pork souvlaki
- Fromage Feta/Halloumi
Aliments internationaux avec Assyrtiko
- Oysters
- Homard grillé
- Calamari frit
- Basse mer de style asiatique avec sauce haricot noir
- Aspergus Risotto
- Poisson grillé
- Gazpacho
- Spaghetti e Alici
- Gênes de poulet grillées
- Capers
- Pecorino/Chevre
Consultez ce guide de jumelage de vin avec vos aliments grecs préférés.
Où est Assyrtiko plantée ?
Vous trouverez principalement des raisins Assyrtiko à Santorin. Santorin est une île volcanique entre le continent et la Crète. Le volcan a éclaté il y a 3500 ans. L’explosion était si massive qu’elle a changé le paysage de l’Égée et éventuellement détruit des civilisations entières. Ce qu’il a laissé derrière, c’était 30 mètres de pomace et de lave. Si vous vous demandez, la lave n’est pas un type de sol hospitalier pour grandir, sauf pour les vignes.
Les vents intenses qui soufflent dans les îles de Cyclades ont rendu nécessaire de former des vignes Assyrtiko dans des paniers appelés koulouria. Les agriculteurs expérimentés forment les raisins Assyrtiko, ainsi que tous les autres raisins cultivés sur Santorin, pour croître à l’intérieur du panier pour les protéger du vent mais aussi du soleil. C’est un cauchemar de récolte. Les vignes de Santorin se font au soleil d’avril à septembre sans chute de pluie. C’est l’un des terroirs les plus extrêmes, ou les climats de culture du raisin dans le monde.
Les agriculteurs ont planté Assyrtiko dans tout le reste de la Grèce. Les vignobles font une belle expression d’Assyrtiko dans le nord de la Grèce, le reste de l’Égée, et sur l’île de Crète. Ces Assyrtikos sont beaucoup moins agressifs mais très dignes de l’exploration. Le Mainland Assyrtiko est beaucoup plus fruité et floral. Même sans les vignes entraînées par le panier, Assyrtiko est un raisin sensible à cultiver. La meilleure partie de ces non-Santorini Assyrtikos est qu’ils sont la moitié du prix de Santorin Assyrtiko. Commencez par Assyrtiko du reste de la Grèce si vous réchauffez jusqu’au vin. Vous pouvez construire jusqu’à la Reine en temps voulu.
Suggestions pour Assyrtiko
Comme Assyrtiko a l’intensité de la saveur et de l’acidité élevée, il vieillit aussi très bien. Essayez de trouver Assyrtiko entre 3 et 5 ans. Servir Assyrtiko très réfrigéré dans un large verre cuvette. Certains anciens vins Assyrtiko peuvent avoir besoin d’être décantés.
Top Assyrtiko Picks Disponible en ligne
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Et toi ? Tu aimes Assyrtiko ? Qui est votre producteur préféré? Vous préférez Santorini Assyrtiko ou le continent ou d’autres îles ? Laissez-moi un commentaire et dites-moi.
Foire aux questions
A quoi ressemble Assyrtiko ?
Assyrtiko a une forte saveur d’agrumes de citrons, de zeste de citron et de citron. Assyrtiko de Santorini aura également un caractère algue-saline. Quand il est cultivé sur le continent, Assyrtiko développe également des fleurs d’orange et des arômes de pêche.
Comment prononcez-vous Assyrtiko ?
Assyrtiko est prononcé Ah-SEER-tee-co. Il peut également être orthographié Asyrtico ou Assyrtico.
Quel est le meilleur vin grec?
Bien sûr, c’est une question de goût, mais Santorin Assyrtiko se classe définitivement dans les 3 meilleurs vins de Grèce. Il est arguable le plus noble raisin blanc avec le caractère le plus unique. Santorini Assyrtiko est digne de l’âge et rivalise avec certaines des meilleures appellations de vin dans le monde.
Comment s’appelle le vin grec ?
Il y a deux mots pour le vin en Grèce : Krasi et oenos. Krasi est le nom familier et oenos est formelle. Personne ne demanderait un verre d’oinos, ils diraient krasi. Cependant, un vigneron est appelé oenologue.