Les bouteilles de vin sont sensibles et coûteuses. Les garder au mauvais endroit dans votre maison peut raccourcir la durée de vie du vin, ou pire, tuer tout ensemble. Suivez ce guide pour garder votre vin en toute sécurité. Découvrez la meilleure façon de stocker du vin pour le garder frais et sain.
- Pourquoi le vin doit-il être stocké correctement? Comment le vin de Dégât de Chaleur? La température de stockage idéale pour le vin Comment le vin d’amortissement de la lumière? Comment Oxygen déchire le vin? Comment Vibration déchire-t-il le vin?
- Stockage de vin à court terme
- Stockage à long terme du vin
- Les pires endroits pour stocker du vin à la maison En haut du réfrigérateur Au réfrigérateurAttendez le four Sur le comptoirNez une fenêtreChez un radiateurGarageAttics
- La meilleure façon de stocker le vin à HomeBasementWine Fridge est le meilleur moyen de stocker du vin sans caveLes robinets sont un excellent endroit pour stocker du vin à la maisonPantryDresser tiroir
- Conclusions du stockage du vin
- Foire aux questions
- Comment le vin de Dégât de Chaleur? La température de stockage idéale pour le vin
- Comment le vin d’amortissement de la lumière?
- Comment Oxygen déchire le vin?
- Comment Vibration déchire-t-il le vin?
- La température de stockage idéale pour le vin
- En haut du réfrigérateur
- Au réfrigérateur
- Près du four
- Sur le comptoir
- Près d’une fenêtre
- Près d’un radiateur
- Garage
- Attics
- Base
- Wine Fridge est le meilleur moyen de stocker du vin sans cave
- Les placards sont un excellent endroit pour stocker du vin à la maison
- Pantry
- Dîner de dressage
Pourquoi le vin doit-il être stocké correctement?
Que vous stockez du vin à court terme ou à long terme, vous pourriez le faire mal. Ne vous inquiétez pas, stocker le vin correctement est facile. Je suis ici pour toutes vos solutions de stockage de vin! Le vin est une boisson assez sensible avec 4 ennemis naturels; la chaleur, la lumière, l’oxygène et les vibrations. La chaleur et la lumière sont les deux grands qui gâchent vos bouteilles de vin. La meilleure façon de stocker le vin est de limiter l’exposition à ces éléments. Ils vont vraiment détruire votre vin qui est de l’argent dans le drain. Je ne dis pas que vous avez besoin de construire une cave à vin de pointe, mais il y a quelques trucs à faire votre âge de vin correctement. Examinons d’abord ce que font ces éléments au vin.
Comment le vin de Dégât de Chaleur?
La chaleur est un ennemi juré du vin. Comme avec toutes les réactions chimiques, la chaleur accélère le processus de vieillissement. Maintenant cela pourrait sembler une bonne chose, comme oh yay, mon vin vieillira plus tôt et je n’ai pas besoin d’attendre 10 ans. Non, il va se décomposer toutes les saveurs et les composés chimiques, aussi. La chaleur accélère l’oxydation dans le vin. Alors que les quantités d’oxygène à la fois d’adolescents sont essentielles à un vieillissement du vin, il détruit complètement le vin à de grandes doses.
La température de stockage idéale pour le vin
Le vin doit être stocké à la température ambiante, non ? WRONG! La température de la pièce se rapporte à la température d’une cave à vin souterraine et non à nos maisons confortables chauffées centralement. La température de stockage idéale pour le vin est de 55f/13c degrés. Votre maison est-elle de 55f/13c ? Je ne pense pas. Connaissez-vous la température idéale pour le vin?
Comment le vin d’amortissement de la lumière?
Avez-vous déjà demandé pourquoi certains vins viennent dans des bouteilles de verre noir ? Il est de le protéger des effets dommageables du soleil. La lumière du soleil et même la lumière d’une lampe réarrange les composés chimiques dans le vin lui donnant un goût et une odeur néfastes. Pour les vins blancs, le vin peut même changer de couleur en brun doré foncé, aussi. Les blancs et le vin de rose sont les plus sensibles à la « grève de la lumière » et pourtant ils sont généralement emballés dans des bouteilles claires. Ça n’a aucun sens.
Comment Oxygen déchire le vin?
Comme je l’ai mentionné brièvement ci-dessus, quand une bouteille de vin devient trop chaude, elle augmente le taux d’oxydation. L’oxygène peut également tuer votre vin d’une autre manière; à travers le bouchon. Nous avons vu que les bouteilles de vin sont généralement posées sur leurs côtés et pas debout, voilà pourquoi. Le vin doit être en contact constant avec le liège pour empêcher le liège de sécher et de se rétrécir. Si la bouteille est droite et que le bouchon se rétrécit, plus d’oxygène entre dans la bouteille. L’oxygène en petites doses est bon, c’est ainsi que les vins vieillissent gracieusement. L’oxygène à de grandes doses rendra votre odeur de vin et votre goût frais.
Comment Vibration déchire-t-il le vin?
Maintenant, la vibration n’est pas la plus grande affaire quand il s’agit de stockage de vin, surtout avec des vins qui sont stockés à court terme, mais c’est quelque chose que vous voulez éviter avec les vins que vous espérez économiser pour des années à venir. La vibration empêchera les sédiments de s’installer dans un seul endroit. Lorsque vous décantez un vieux vin, vous le décantez pour enlever les sédiments. Vous ne pouvez pas faire cela si le vin a été secoué et que le sédiment flotte partout. Le sédiment n’est pas mauvais pour vous, c’est comme des grains de café, inoffensifs, mais la texture est hors de portée.
Stockage de vin à court terme
La plupart du vin que vous achetez aura besoin de stockage à court terme. En fait, la plupart des vins sont consommés dans les 5 heures d’achat et n’ont pas besoin de stockage du tout! Le stockage à court terme est de moins de 6 mois.
Une grosse erreur que je vois tout le temps tient au vin trop longtemps. Tout le vin n’est pas destiné à vieillir. Au cours des dernières décennies, les vignerons ont commencé à faire boire leurs vins plus tôt afin que les vins puissent être plus bus tôt que d’attendre 10 ans.
Même si le vin sera consommé assez tôt, il doit encore être protégé des éléments mentionnés ci-dessus. Il ne faut que des heures de lumière et de chaleur pour détruire un vin.
Stockage à long terme du vin
A moins que vous soyez un collectionneur de Bourgogne fou (vous êtes sur le mauvais blog), votre stockage de vin à long terme ne prendra pas beaucoup d’espace, mais va vouloir trouver le meilleur moyen de stocker le vin qui fonctionne pour votre maison et budget. Vous voulez prendre le plus de soin avec ces vins, après tout ce que vous êtes probablement les sauver pour une occasion spéciale. Si cela est fait correctement (voir ci-dessous), vous serez gracieusement récompensé.
Apprenez à concevoir la cave à vin parfaite.
Les pires endroits pour stocker du vin à la maison
En haut du réfrigérateur
Le pire endroit pour stocker du vin est en haut de votre réfrigérateur. Vous ne pouvez pas imaginer mon visage quand je rêve et défile Zillow et voir ces cuisines élaborées avec un rack à vin effrayant construit au-dessus du frigo! AAAAH ! Non ! Le dessus du réfrigérateur est chaud, avec beaucoup de lumière, et il vibre. Trois grèves et c’est terminé.
Au réfrigérateur
Vous pouvez garder du vin non ouvert au réfrigérateur pendant un mois sans problème. Le problème de garder le vin dans le réfrigérateur trop longtemps est que le réfrigérateur est trop froid, trop sec, et il y a beaucoup de choses puantes dedans. Trop froid, meh, ça ne m’inquiète pas trop. Trop sec est un problème. Le manque d’humidité réduira le bouchon en laissant de l’oxygène dans la bouteille. Avec l’oxygène est l’odeur de votre fromage bleu et de votre chou qui sont également dans le réfrigérateur. Le vin de gauche, cependant, c’est le meilleur dans le réfrigérateur.
Près du four
Tu veux cuisiner ton vin ? Non, je ne pensais pas. La chaleur va détruire le vin. Même si c’est une armoire loin du four, la fluctuation de la température dans la cuisine est suffisante pour ruiner le vin en une journée.
Sur le comptoir
Tu vois une tendance ici ? La cuisine est généralement la chambre la plus chaude de la maison. Tandis que nous voulons admirer nos bouteilles de vin, les stocker sur le comptoir, même dans un porte-monnaie mignon, expose le vin à la lumière et à la chaleur.
Près d’une fenêtre
Le soleil direct est terrible pour le vin. C’est pourquoi le vin est généralement dans une bouteille de verre foncé pour réduire la lumière UV. Il ne faut que quelques heures de lumière pour gâcher votre vin. Même l’éclairage supérieur est trop long sur quelques semaines.
Près d’un radiateur
Je réalise juste que j’ai une boîte de vin devant le radiateur dans ma cuisine. Oups ! Fais ce que je dis, pas comme je le fais. Pour ma défense, j’ai l’intention de consommer la plupart de ce vin dans les prochaines semaines. Encore une fois, la chaleur est le problème ici.
Garage
La température du garage fluctue tout au long de la journée et surtout tout au long de l’année. Il est généralement trop chaud en été et trop froid en hiver. Le vin doit être à une température constante toute l’année. Maintenant, si vous enfermez un spot avec une unité a/c, maintenant c’est une histoire différente.
Attics
Maintenant je sais ce que vous pensez, oui, Anna, nous savons que nous ne pouvons pas avoir notre vin dans un endroit chaud dans la maison, nous avons déjà appris cela. Mais voici l’autre problème avec le stockage du vin dans le grenier, c’est super inconvenant d’arriver à. Le vin devrait être accessible pour que vous sachiez ce que vous avez, donc vous ne buvez pas de vin après leur prime.
La meilleure façon de stocker le vin à la maison
Pour que le vin soit stocké correctement, il doit être dans un endroit frais et sombre sur son côté. Le vin doit être stocké sur son côté pour empêcher le bouchon de se sécher. Un liège sec rétrécira qui permet l’oxygène dans la bouteille. Ce sont les meilleurs endroits de votre maison pour votre vin.
Base
Le sous-sol, loin de la laveuse et sèche-linge, est le plus proche que vous obtiendrez dans un environnement de rangement idéal sans construire un plein sur une cave à température contrôlée. C’est cool parce qu’il est souterrain, ne devient jamais trop chaud en été, il est généralement sombre, et il y a assez d’humidité pour garder les bouchons humides (ew, humide). Il y a beaucoup d’options de rack à vin qui sont superbes.
Wine Fridge est le meilleur moyen de stocker du vin sans cave
Un frigo à vin est un grand investissement. Je vous suggère d’en avoir un petit si vous avez un sous-sol pour vos vins à long terme. Si vous n’avez pas de sous-sol, il peut être utile de mettre à niveau à un plus grand si l’espace le permet. Gardez vos vins rouges quotidiens dans un réfrigérateur à vin pour garder la température parfaite pour servir aussi. Ils ne prennent pas autant de place et peuvent être facilement placés dans la cuisine ou salle à manger à côté de vos verres à vin et accessoires à vin.
Les placards sont un excellent endroit pour stocker du vin à la maison
J’ai vu des conversions entières de placards en caves à vin et je suis jaloux. Vous n’avez pas à aller si loin, juste garder votre vin sur un rack dans le fond de votre placard où il ne sera pas exposé à la lumière. De préférence loin de votre sac de gym et de vos chaussures de sport.
Pantry
Pâtisserie noire ? Vérifie. Cool ? Vérifie. Pratique ? Vérifie. En général, les pantisseries n’ont pas d’appareils roulants créant de la chaleur et des vibrations. Un garde-manger est parfait pour un stockage à court terme ou même un an ou deux.
Dîner de dressage
Si vous êtes vraiment serré sur l’espace, désigner un tiroir pour votre vin. Le vin sera encore posé sur son côté et loin de la lumière. Assurez-vous juste que c’est le tiroir inférieur pour que votre commode ne s’enroule pas.
Conclusions du stockage du vin
La plupart du vin que nous achetons sera consommé dans les heures et les jours et risque peu d’être endommagé par la chaleur, la lumière ou l’oxygène. Pour les bouteilles qui vont se lancer un peu, plus de soin est nécessaire. Les vins spéciaux doivent être traités comme tels. La meilleure façon de stocker le vin est dans un endroit frais, sombre et sec avec les bouteilles qui se fixent sur leurs côtés pour des conditions de vieillissement optimales.
Foire aux questions
Combien de temps pouvez-vous stocker le vin à température ambiante?
Idéalement, le vin est conservé à température ambiante pendant moins de 6 mois. La température de la pièce est beaucoup plus chaude maintenant qu’avant. On garde nos maisons à environ 10 degrés plus chaudes qu’avant. La chaleur accélère le processus de vieillissement et non de bonne manière.
Tu peux ranger le vin ?
Vous ne devriez pas stocker le vin droit pour des périodes prolongées. Le liège doit garder le contact avec le vin pour le garder de sécher. Si le bouchon s’éteint, l’oxygène se glisse facilement dans le vin et le endommage.
Tout le vin s’améliore avec l’âge ?
C’est un NO résonnant ! La plupart du vin rose et blanc est le mieux apprécié dans les 6 mois d’achat. Soyez conscient du millésime quand vous faites du shopping. Il a peut-être déjà été dans le magasin pendant un an. Les vins rouges ont la capacité de vieillir un peu plus longtemps. Les 3 éléments d’un vin qui le rendent digne sont des niveaux élevés d’acide, de sucre et de tanins. Les vins rouges ont des tanins.