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Kir Royale Recipe

Ce cocktail de vin classique remonte à plus de 100 ans à Dijon, en France, mais a gagné en notoriété lors de la deuxième guerre mondiale. Le Kir est fait avec Aligote, l’autre raisin blanc de Bourgogne, et le Kir Royale est fait avec Champagne. Il y a une histoire intéressante sur la façon dont le Kir était un symbole de la résistance française dans la Seconde Guerre mondiale. Les nazis confisquèrent les vins rouges primés de Bourgogne, mais Felix Kir, prêtre catholique, ajouta un peu de creme de cassis aux vins blancs restants pour lui donner une teinte de vin rouge. Un acte de défi. C’est cool, non ? N’importe qui, voici la recette!

Kir Royale

Matériel

  • Champagne Flute

Ingrédients

  • 10 ml Chambord (Soumettre toute creme de cassis)
  • 90 ml Champagne

Instructions

  • Ajouter Chambord à flûte.
  • En haut avec Champagne.
  • Garnir de framboises ou de cerises maraschino.

Notes