Chardonnay est le plus célèbre raisin blanc du monde. C’est un raisin relativement neutre, mais l’opinion des gens est tout sauf! Il y a deux types de personnes ; les amoureux de Chardonnay et les écloseurs de Chardonnay. Je ne peux pas penser à tout autre raisin qui avait un mouvement entier contre elle appelé ABC, tout ce que Chardonnay. Ce n’est vraiment pas la faute du raisin. Qu’est-ce que Chardonnay a envie d’invoquer des opinions aussi fortes ? Ça dépend.
Parce que le raisin Chardonnay est si adaptable, il embrasse tout ce que le vigneron lui fait dans la cave. Qu’est-ce que Chardonnay a le goût de le rendre si divisif? Les styles très boisés de Californie de Chardonnay dominent le marché dans les années 90 et 00. C’était mal. Il peut goûter comme le popcorn brûlé, le contreplaqué, et les pois en conserve dans les mauvaises mains. Ça a fait tout pour Chardonnay. Qu’est-ce que le Chardonnay vous aime ? Laissez-moi un commentaire et dites-moi.
Heureusement, que sur le haut de la tendance des chênes-bombes s’est dégradé et les gens reviennent à Chardonnay. La clé pour devenir un amant de Chardonnay est de trouver le style que vous aimez. Les styles sont si divers, il y a vraiment quelque chose pour tout le monde; ce raisin peut tout faire!
Histoire
Le Chardonnay comme nous le savons, vient de Bourgogne dans le nord-est de la France. Comment ça s’est passé là-bas pour le débat. Le Chardonnay pourrait être une croix entre le Pinot Noir et le raisin croate Gounais Blanc. Selon la légende, c’est la femme du roi Charlemagne qui a exigé qu’un raisin blanc soit planté dans leurs vignobles en Bourgogne. Apparemment, le roi Charlemagne était un peu un slob. Le vin rouge aurait sa barbe pour que sa femme pense qu’un vin blanc serait moins embarassant. Toute bouteille de Bourgogne ou Bourgogne blanche est Chardonnay. Le mot Chardonnay vient du mot chard français signifiant ceci. (Ceci n’a rien à voir avec le vin, mais je pensais que c’était intéressant).
Meilleures régions
Le Chardonnay pousse dans un large éventail de régions du monde. Qu’est-ce que le Chardonnay goûte de différentes régions ? Consultez les différences ci-dessous:
- Bourgogne (nord au sud)ChablisUnoaked et le climat froid conserve une acidité crispée Cote de BeauneOakedFull bodied and luscious Les Chardonnays les plus prisés en France et donc les plus chersMaconnais Ripe, fruit de peluche Bonnes valeurs
- Champagne Le seul raisin blanc de ChampagneBlanc de Blanc est exclusivement Chardonnay
- CaliforniaNapa, Sonoma, Santa BarbaraOaked & malolactic fermentation Boucherie et corsée Plus mûre et plus tropicale
- Nouvelle-Zélande Styles de Bourgogne à moitié prix
- AustralieLes aires de cooler font le meilleur ChardonnayEquilibre de boisBonne valeur
- ChablisUnoaked et le climat froid conserve une acidité croustillante
- Cote de BeauneOaked Complètement boudée et luscieuse Les Chardonnays les plus prisés en France et donc les plus chers
- MaconnaisRipe, fruit de peluche Bonnes valeurs
- Unoaked et le climat froid conserve une acidité croustillante
- Chêne
- Complètement boudée et luscieuse
- Les Chardonnays les plus prisés en France et donc les plus chers
- Ripe, fruit de peluche
- Bonnes valeurs
- Le seul raisin blanc en Champagne
- Blanc de Blanc est exclusivement Chardonnay
- Napa, Sonoma, Santa BarbaraOaked & malolactic fermentation Boucherie et corsée Plus mûre et plus tropicale
- Fermentation à l écaillage
- Papy et plein de corps
- Plus mûre et plus tropicale
- Styles de Bourgogne à moitié prix
- Les zones de refroidissement font le meilleur Chardonnay
- Grande balance de chêne
- Bonnes valeurs
Les yeux… À quoi ressemble Chardonnay ?
Le Chardonnay est un raisin jaune verdâtre. Les grappes sont petites et serrées. Le Chardonnay est en herbe précoce et mûrissant tôt, c’est pourquoi il fait bien dans les climats plus frais avec des saisons de croissance plus courtes. Dans le verre, le Chardonnay non-oaké aura une couleur de paille pâle. Les accents dorés seront présents dans les vins boisés de Chardonnay.
Nez- Qu’est-ce que Chardonnay sent ?
De son côté, Chardonnay sent les citrons, les pommes vertes et les fruits tropicaux. Les versions chêneisées vont facilement capter les odeurs du baril comme la vanille et les épices de cuisson. Si le vin est passé par la fermentation malolactique, alors les odeurs de beurre et de crème émergeront. Les chars bourguignons ont des caractéristiques minérales comme la craie et les coquillages.
Mouth… Qu’est-ce que le Chardonnay goûte ?
Chardonnay ne crie dans aucune direction. Acide moyen, corps moyen, alcool moyen. Les Chardonnays en acier inoxydable goûtent comme les pommes, les citrons, et selon le sol, peuvent goûter minéralement. Les styles entiers de Chardonnay proviennent de barils de MLF et de chêne et peuvent goûter comme le toast au beurre et la tarte aux pommes.
Chardonnay Paire de nourriture
Les paires de Chardonnay sont aussi variées que ses styles. Les chards non-oakés vont bien avec les mollusques, les sushis et bien sûr la volaille. Les Chardonnays d’âge barrique avec une caractéristique de beurre vont bien avec tout ce que vous pourriez mettre le beurre sur-y penser comme un condiment alcoolique. Pour cette raison, le collage classique de Chardonnay est homard. Le plus lourd le plat plus vous aurez besoin de chêne.
Verrerie et conseils de service
Servir le Chardonnay froid, légèrement moins froid si c’est le chêne vieilli. Servir le Chardonnay non-oaké dans un verre de vin blanc classique. La version écossée bénéficiera d’un bol plus large. Chardonnay n’a pas besoin d’être décanté. Consommez le Chardonnay non-oaké dans les 3-5 ans de récolte. Les Chardonnays chênes peuvent vieillir jusqu’à 10 ans.
Foire aux questions sur Chardonnay
Chardonnay a besoin de respirer ?
Tous les vins profitent d’un peu de swirling mais le déboisement d’un Chardonnay n’est pas nécessaire.
Quels aliments vont avec Chardonnay ?
Unoaked Chardonnay est excellent avec des plats plus légers comme la salade avec du poulet grillé, des saveurs de fruits de mer délicates et des légumes d’été. Le Chardonnay est le meilleur avec des plats plus lourds comme le homard, le flétan, le saumon, le porc rôti, le poulet rôti, et tout ce qui est dans une sauce crème.
Qu’est-ce qu’un Chardonnay papillon?
Un Chardonnay devient papillon en passant par un processus appelé fermentation malolactique. Ce processus convertit l’acide malique en acide lactique. Le sous-produit est le diacétyl qui se trouve également dans le beurre.
Combien de calories en Chardonnay?
Chardonnay n’a pas plus de calories que d’autres vins blancs. Un petit verre (100ml) a 84 calories. Un grand verre (150ml) a 126. Une bouteille de Chardonnay a 630 calories.