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Qu’est-ce que les Tannins du Vin ? 12 FAQ sur les Tannins Réponses

Quand les gens décrivent le vin, ils utilisent beaucoup de mots que nous n’utilisons pas tous les jours. Vous avez probablement entendu quelqu’un décrire un vin comme tannique ou grippy ou soyeux. Ce dont ils parlent sont les tannins. Mais qu’est-ce que les tannins du vin ? Les tannins sont un élément crucial du vin rouge. Ils ajoutent corps, structure et texture. Ils profitent au vin et au buveur de vin! Y a-t-il des tanins en vin blanc ? Les tanins sont bons pour vous ? Comment décrivez-vous les tannins ? Continuez.

Voici la définition technique:

Les tannins sont une classe de biomolécules astringentes et polyphénoliques qui se lient et précipitent les protéines et divers autres composés organiques, y compris les acides aminés et les alcaloïdes.

Hein ?

Développons ce mot de salade en informations utiles.

D’où viennent les tanins de vin ?

Les tannins se trouvent dans les peaux, les graines et les tiges de raisins. Comme les raisins rouges passent leur période de fermentation avec les peaux, les tanins sont presque exclusivement trouvés dans les vins rouges. Les vins sont également tanins du vieillissement du chêne afin de détecter les tanins dans les vins blancs chênes.

Les tannins de peau sont les tannins les plus souples. Les tanins de semences sont assez amers. Les tanins de vapeur sont durs et ne s’améliorent jamais. Les tanins de chêne sont doux et le vieillissement de chêne aide réellement à creuser les autres tannins dans le vin. Les tannins sont courants dans les aliments et les plantes. L’écorce d’arbre, le thé noir et vert, les peaux de pommes et le chocolat amer contiennent tous des tanins.

Y a-t-il des tanins en vin blanc ?

Vous pouvez rencontrer un vin blanc que vous jurez tannique. C’est rare mais totalement possible. La vérité est que tous les vins ont des tannins, mais les tanins blancs sont presque indétectables et négligeables à mentionner. Les vins blancs vieillis en fûts de chêne peuvent ramasser quelques tanins du bois. D’autres fois tannins un raisin blanc a juste intrinsèquement quelques tanins. Un excellent exemple est Assyrtiko de Santorin.

Comment puis-je identifier les tannins dans le vin ?

L’astringence et le séchage que vous ressentez lorsque vous buvez du vin rouge sont les tannins. Vous vous sentez les tanins plus forts dans vos joues et votre langue. Vous sentirez votre salive sécher et goûter une saveur amère. Une bonne façon d’isoler le sentiment de tannin est en identifiant les tanins dans le thé. Laissez le thé raide beaucoup plus longtemps que vous le feriez normalement. Prends une gorgée. Est-ce que ça vous a donné un goût boisé et aspirer toute votre salive ? C’est ce que les tannins ressentent.

Eh bien, ça semble horrible, alors pourquoi on voudrait des tannins ? Ils aident le vin !

Comment les tannins aident-ils le vin ?

Les tannins contribuent au corps d’un vin. Les vins pleins comme Cabernet Sauvignon ou Malbec ont des quantités élevées de tanins. Les tannins sont l’un des piliers structurels du vin rouge avec l’acide et l’alcool. Ceux-ci se réunissent pour déterminer la texture et l’embouchure du vin.

Les tannins sont la raison pour laquelle les vins rouges peuvent vieillir. Les tannins contiennent des antioxydants. L’oxygène est la némésis arctique du vin. Plus il y a de tannins dans un vin plus un vin peut se dégonfler d’oxygène, donc plus le vin peut vieillir gracieusement. Les tannins contiennent également le resvératrol, l’antioxydant qui rend le vin bon pour votre santé.

Pourquoi les tanins de vin sont-ils bons ?

Les tannins sont la partie la plus saine du vin. Tannin contient des polyphénols et des antioxydants qui sont bons pour votre cœur et votre cerveau. Fondamentalement, comme ils le font avec le vin, ils empêchent l’oxydation de vos cellules. L’oxydation est essentiellement la façon dont nous vieillissons, donc c’est un peu un stretch mais le vin peut prolonger votre vie, en modération, bien sûr. Mais vous savez, je ne suis pas médecin.

Comment décrivez-vous les tannins dans le vin ?

Il existe de nombreuses façons de décrire les tannins. Les mots utilisés dépendent de l’intensité des tanins et de leur développement. Des mots comme dure, amer, rugueux ou grossier impliquent que le vin est très tannique. Pour décrire les tanins plus développés et intégrés, utilisez des mots comme lisse, peluche, velouté et soyeux. « Vert » et « sous mûr » décriraient les tanins qui n’ont pas évolué et qui proviennent probablement de raisins récoltés trop tôt.

Comment associer les aliments aux vins tanniques?

La façon la plus rapide et facile de tamiser les tannins consiste à associer la bonne nourriture au vin tannique. Les aliments riches en protéines et en matières grasses neutraliseront les tannins. Comme le dit Wikipédia, le tannin se lie avec des protéines. Il y a des protéines dans votre salive. Si les tannins trouvent une meilleure protéine comme le boeuf, l’agneau ou le fromage, ils se lieront à cela au lieu de vos joues et de votre langue.

Toutes les astuces et astuces de nourriture et de vin.

Qu’est-ce qui arrive aux tannins dans le temps ?

Les tannins aussi meuvent avec le temps. À un moment donné, l’oxygène gagne et les tanins commencent à se décomposer. Les tanins se lient avec le pigment dans le vin rouge et tombent hors de solution sous forme de sédiment. Pour éliminer les sédiments, les vieilles bouteilles de vin rouge devraient être décantées. Le sédiment est inoffensif, mais textuellement désagréable.

Vous aimez les tannins ? Préférez les vins sans? Plus de questions ? Faites-moi savoir dans les commentaires.

Foire aux questions

De quoi les tannins goûtent le vin ?

Les tannins peuvent goûter amer et astringent, comme votre bouche est sèche. Woody est une autre façon de décrire ce que les tannins goûtent. Certaines personnes décrivent les effets des tanins comme leur langue est fureur.

Les tannins sont mauvais pour vous ?

Réponds, non. Les tannins sont en fait un polyphénol qui est bon pour votre santé. Maintenant, il ya une chance que vous pourriez être allergique aux tanins, dans ce cas, ce n’est pas bon.

Quels sont les vins les plus tanins?

Les raisins qui ont la peau la plus épaisse auront les plus hauts tanins. Les raisins comme Cabernet Sauvignon, Mourvedre, Syrah, Sagrantino et Nebbiolo sont très élevés en tanins.