Oh Mimosa, combien de fois m’ont sauvé la tête de me battre un dimanche matin ? Le petit-déjeuner et le cocktail de vin de brunch. Un peu de “l’air du chien” et un peu d’un coup de vitamine. Cette recette classique mimosa est simple à faire. Amusez-vous avec elle si vous les servez pour un brunch en ajoutant des garnitures colorées.
Quelques suggestions pour améliorer votre jeu mimosa.
- Utiliser du jus de mandarine fraîchement pressé
- Utilisez le sorbet orange au lieu de OJ
- Utilisez des parties égales OJ et du jus d’ananas, garnissez avec une tranche d’ananas ou une jante de noix de coco crevée
- Faire bouillir la menthe pour lui donner une sensation de mojito
- Sink grenadine au fond pour un look super calqué
- Mélanger les fraises ou les framboises pour la saveur et la texture
- Donnez-lui une jante cannelle/sucre et une éclaboussure de jus de canneberge pour les vacances
- Ajouter une cuillère à café de graines de grenade
- Faites-le une crème mousseuse en ajoutant une once de vanille vodka
- Ajouter une cuillère à café de sirop d’érable et garnir de bacon croustillant
Mimosa classique
Matériel
- Champagne Flute
Ingrédients
- 50 ml Jus Orange Fraîchement pressé si possible
- 50 ml Prosecco Sous tout vin mousseux
- 1 wedge Orange (Optionnel)
Instructions
- Ajouter des pièces égales Prosecco et ajouter lentement OJ dans un verre de flûte.
- Garnir d’un coin orange (optionnel)
Notes
Quelques conseils : Si vous avez un brunch alcoolisé pour une douche ou une douche bébé près d’une piscine, puis-je suggérer de recevoir ces flûtes en plastique très mignon. Je ne dis pas que je le sais de l’expérience, mais je ne dis pas non plus.