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Riesling vs Moscato: 2 meilleurs vins sucrés pour débutants

Maintenant, avant que je saute à l’événement principal, Riesling vs Moscato, j’ai besoin de quelqu’un qui est ici pour dire, « pas tout Riesling est doux, pas tout Moscato est doux» pour se détendre. Je sais, je suis un sommelier de fleur de mère. Je vais y arriver. Mais ce billet est pour les nouveaux venus qui entrent dans le monde du vin.

“Logic” Riesling” T-shirt

Riesling et Moscato ont longtemps été les meilleurs vins sucrés pour les débutants, et où la plupart des gens commencent leur voyage de vin. Enfer, Riesling ou Moscato est bien meilleur point de départ que le Beringer White Zinfandel que j’ai commencé avec. Je connais la plupart d’entre vous avec votre brillant Les pins de Somm se sont enfilés Carlo Rossi dans le sous-sol de ta mère, ne sont même pas devant. D’accord, contente qu’on ait eu ça.

Quel vin est plus doux, Riesling ou Moscato?

En général, en termes de vins de jour que vous trouverez dans votre épicerie, Moscato sera plus doux que Riesling. Il y a quelques tours à être sûr (voir ci-dessous), mais si vous débattez entre une bouteille de Riesling vs Moscato, et la douceur est ce que vous êtes après, puis prendre une bouteille de Moscato.

Arômes et arômes de Riesling vs Moscato

Ça sent quoi Riesling ? Comment ça, Moscato ?

Riesling est modérément aromatique contre Moscato, ce qui est très aromatique. Vous obtiendrez des profils de fruits similaires des deux. Vous sentirez beaucoup de fruits d’agrumes comme le citron et la chaux et les fruits de pierre comme la nectarine de Riesling vs Moscato qui sent plus comme les fleurs d’orange, la pêche et les fruits tropicaux. N’avez-vous jamais remarqué que personne n’utilise le mot raisin pour décrire le vin ? Eh bien, avec Moscato, l’un des descripteurs que vous trouverez souvent ici est du raisin ! En parlant d’odeurs étranges, ne soyez pas surpris si vous sentez l’essence à Riesling. Riesling et Moscato peuvent être décrits comme des vins floraux aux odeurs de rose, de fleurs et de fleurs blanches.

De quoi Riesling goûte ? De quoi Moscato goûte-t-il ?

La plus grande différence vient en bouche. Riesling a une acidité très élevée qui équilibre assez bien la douceur. Même lorsque Riesling et Moscato ont le même sucre résiduel, Riesling semble moins sucré à cause de l’acidité. Une autre différence est que parce que Riesling a généralement un peu plus d’alcool, il se sentira légèrement plus lourd en bouche.

La Moscato est assez légère malgré le sucre, même les Muscats qui sont secs se sentent encore très légers en bouche. Sweet Moscato goûte comme le jus de pêche et le Riesling sucré vous rappellera plus de la limonade. Ces arômes et saveurs magnifiques et invitantes en font les meilleurs vins pour débutants. Ils seront familiers et une passerelle pour les styles de sèches comme votre palais s’adapte.

Riesling a un potentiel de vieillissement, Moscato ne

Une autre différence entre Riesling et Moscato est que les Rieslings appropriés, doux et sec, peuvent vieillir pendant des années et des années. C’est l’acidité associée à la douceur qui lui donne longévité. Cela dit, les Moscatos n’a pas l’âge bien, surtout pas les versions floues comme Moscato d’Asti. Je veux cependant différencier entre Moscato et Muscat, parce que les Muscats du Vieux Monde peuvent vieillir.

Quelle est la différence entre Moscato et Muscat ?

Moscato est le nom italien du raisin Muscat. Il a été adapté aux États-Unis aussi. Si Moscato et Muscat sont les mêmes, ou tout au moins dans la même famille, Moscato vous indiquera généralement que c’est un style plus doux de Muscat. Ici en Crète, nos vins Muscat sont très aromatiques comme Moscato mais fermenté os sec et peuvent atteindre des niveaux d’alcool jusqu’à 14,5!% Je suppose que si un vigneron, n’importe où dans le monde, voulait communiquer à ses clients que le vin est doux, ils opteraient pour Moscato vs Muscat sur l’étiquette. Il y a des exceptions, bien sûr. Le doux dessert Muscats existe depuis des millénaires. (Plongez jusqu’aux Origines de Muscat pour plus d’informations).

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Qu’est-ce qui rend le vin doux?

Le vin reçoit sa douceur des raisins. Cela peut sembler logique, mais si c’était aussi simple que cela que tous les vins seraient sucrés puisque tout le vin provient de raisins. Quand les raisins sont mûrs, ils ont une bonne quantité de sucre. Le sucre est essentiel au processus de fermentation; la levure mange du sucre et crée de l’alcool. Cependant, un vin qui a le sucre résiduel, ou le reste de sucre après fermentation sera doux. Plus le sucre résiduel sera sucré.

Si l’intention est de faire un vin doux, les niveaux de sucre doivent être élevés au début du processus de fermentation. Pensez à l’alcool d’un côté d’une vue mer et du sucre de l’autre. Plus l’alcool va; plus le vin sera sec. Plus l’alcool est bas, plus il sera doux. Note: Dans le vin parle, le sec est l’opposé de doux, plus sur cela plus tard.

Que fait un vigneron pour faire un vin doux?

Il y a quelques façons qu’un vigneron puisse faire un vin doux. Le concept est le même, concentrer les sucres de sorte qu’il y a plus de reste de sucre après fermentation

  • Récolte tardive: Les agriculteurs peuvent récolter les raisins plus tard dans la saison. Plus un raisin reste sur la vigne, plus il sera doux, mais moins le raisin est acide avec retenue. Réfléchis à l’analogie de la scie.
  • Cépages secs/Passito/Liasto: Les vignerons peuvent également sécher les raisins au soleil pour concentrer les sucres. Essentiellement faire du vin à partir de raisins secs. C’est une méthode ancienne de fabrication de vins sucrés
  • Noble Rot: Maintenant, il semble contre-intuitif de faire du vin à partir de raisins pourris, mais c’est un genre spécial de champignons appelé botrytis qui est vénéré pour les vins exquis de Sauternes et en Hongrie pour les vins Tokaj.
  • Vin de glace : Les raisins de couleur gelée ont une plus grande concentration de sucre.
  • Arrêter la fermentation : C’est comme cela que le Riesling le plus doux et le Moscato sont faits. Le viniculteur arrête la fermentation à environ 6-8% d’alcool et le sucre reste sans altération résultant en un vin doux.

Échelle de douceur de vin

Du plus sec au plus doux : sec, hors sec, semi-sweet, doux. Parce que le vin est international, vous devez également savoir que dans les termes français, italien et allemand aussi.

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Comment dire qu’un vin est doux de l’étiquette

Il y a quelques termes et des indices à rechercher sur une étiquette de vin pour dire si le vin est doux. En plus des conditions de vin ci-dessus, le plus grand indice pour savoir si un vin sera sucré ou non est le niveau d’alcool, ou ABV. Plus l’alcool est bas, plus le vin sera doux. La plupart des Rieslings sucrés sont environ 7-9% d’alcool, mais les Rielsings secs sont 11-13% ABV. Les Moscatos doux vont de 5 à 8 % en VCA, tandis que les Moscato secs ou les Muscats secs peuvent atteindre jusqu’à 14% d’alcool. Avec les Rieslings allemands, les étiquettes de vins peuvent être très confus. Rappelez-vous que Trocken signifie sécher et double vérifier le niveau d’alcool.

Origines du Riesling

Riesling hails de l’Allemagne. C’est leur orgueil et leur joyeux raisin. Riesling date du 13 mars 1435. Est-ce que ça semble étrangement spécifique ? Oui. Chaque année, le 13 mars est célébré comme anniversaire de Riesling. Il marque la première fois que la vente de vignes Riesling a été documentée. Comme vous le savez, Riesling grandit partout dans le monde maintenant. Vous trouverez des styles secs, hors des styles secs, Riesling étincelant, et bien sûr, des styles sucrés. Riesling fait le meilleur dans les climats froids et froids comme l’Allemagne, l’Alsace, l’État de Washington et les lacs Finger de New York.

Origines de Moscato

Si vous avez vieilli Riesling, vous devrez vous asseoir lorsque vous entendez parler de Moscato, ou mieux dire Muscat en se référant à son origine. Muscat était l’un des premiers raisins vitis vinifera, comme jamais. J’appelle Muscat le Eve des raisins car il est probable que tous les raisins vitis vinifera proviennent de «elle». Muscat retourne aux Égyptiens Anciens et aux Grecs Anciens, mais pourrait être encore plus vieux. Et il n’y a pas seulement un Muscat, il y a plus de 200 raisins qui sont membres de la famille Muscat. La plupart des Muscat ou Moscato que vous rencontrerez seront de Muscat Blanc.

Riesling vs Moscato Paire alimentaire

Où sont mes amants épicés ? Les Rieslings plus doux et les Moscatos s’associent spectaculairement avec de la nourriture épicée. Pourquoi ? Parce que la douceur calme l’épice. L’alcool enflamme également les épices, et comme ces styles sucrés sont faibles en alcool, il fait un match encore plus parfait avec des aliments épicés. Essayez une Moscato avec une cuisine mexicaine épicée, une cuisine indienne ou thaïlandaise. Riesling comme l’avantage supplémentaire de l’acidité ainsi est grande avec des aliments gras / grasses comme le jambon, le porc, et les aliments frits. Les styles hors-dry de l’un ou l’autre peuvent s’associer à des aliments traditionnels de vin blanc comme la volaille, le poisson et les légumes.

Une autre règle de pouce est que le vin doit toujours être plus doux que la nourriture, de sorte que le Riesling et le Moscato sont tous les deux excellents avec des glaçures de miel, des garnitures de fruits, ou des sauces douces et acides. Les salades de fruits, les tartes aux fruits et les desserts qui ne sont pas trop sucrés travailleront aussi avec ces vins. Bien sûr, vous pouvez profiter à la fois sur leur propre sans nourriture sur le porche arrière ou près de la piscine.

Conclusion

Je veux souligner que c’est bon d’aimer les vins sucrés. Le vin n’est pas le tout et finissent toutes les sophistications, alors ne laissez personne vous intimider par ce que vous aimez. Il y a un grand monde de vin. Si vous êtes intéressé à explorer, Riesling et Moscato sont de grands vins sucrés pour débutants. Pensez-y de cette façon, personne ne commence à boire leur café noir. Habituellement, vous commencez avec de la crème et 3 sucres et la phasez lentement. Ou vous ne le faites pas! Et c’est bon.

Mon plus grand emprise avec ces types de vin doux sont une pratique viticole non durable par les énormes conglomérats de vin qui les produisent. Si possible, essayez d’acheter des vins de petits producteurs. J’espère avoir fourni assez d’informations pour vous aider à décider de Riesling vs Moscato, bien que vous verrez que les deux peuvent être agréables. Alors, dites-moi, quel est votre favori?

Riesling vs Moscato: Knock Out Punch

Maintenant, si c’était une bataille de vin entre Riesling et Moscato et les seuls critères étaient la fréquence dans les paroles de chansons, Moscato gagnerait dans un KO. Il y a environ 84 chansons qui mentionnent Moscato et 21 qui mentionnent Riesling. Cependant, la qualité des chansons mettant en vedette Riesling est beaucoup plus élevée. N’hésitez pas à écrire vos textes préférés sur Riesling ou Moscato dans les commentaires.

Foire aux questions sur Riesling vs Moscato

Qu’est-ce qui va mieux, Riesling vs Moscato ?

Ni la variété de raisins entre Riesling et Moscato est meilleure que l’autre. Cela revient à la façon dont il est cultivé et à la façon dont il est produit. Si l’un ou l’autre de ces raisins est produit en masse, ils ne seront pas super. Cela étant dit, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas ou ne devriez pas profiter d’eux.

Il y a d’excellents Rieslings fabriqués en Allemagne et en France qui peuvent vieillir pendant des années et sont certains des vins les plus appréciés au monde. Moscato est aimée pour ses aromates légers et floraux qui disparaissent comme les âges du vin, de sorte qu’il n’est pas recommandé d’ vieillir.

Tout ce qu’on dit, c’est le choix personnel. Si vous aimez Moscato plus que Riesling que celui qui est meilleur pour vous.

Quel vin est comparable à Moscato?

Les vins comparables à Moscato sont, bien sûr, des styles sucrés de Riesling, Gewurztraminer. Si vous aimez les aromates de Moscato, essayez un Torrontes de l’Argentine.

Est-ce que le vin de Riesling est doux ou sec?

Riesling est fait dans les styles doux et secs. Pour savoir si un Riesling est doux ou sec, vérifiez le niveau d’alcool. Plus l’alcool est élevé, plus il sera sec. Une autre façon de dire si Riesling est doux ou sec est de chercher le mot Trocken sur un label de vin allemand Riesling. Habituellement, il y a une indication de la cave sur si le Riesling est doux ou sec. Quand tout le reste échoue, demandez au propriétaire du magasin de vin.

Quel vin ressemble à Riesling ?

Les vins semblables à ceux de Riesling sont Moscato, Gewurztraminer et Pinot Gris. Les vins semblables à ceux du Riesling sec sont Sauvignon Blanc, Assyrtiko et Chenin Blanc.

Rose est-elle plus douce que Moscato ?

Si une rose sera plus douce que Moscato dépendra de la façon dont le vigneron choisit de le faire. Beaucoup de rose est sec, tout comme beaucoup de Moscato (ou Muscat) est sec aussi. Cherchez des indices sur l’étiquette qui vous diront si le vin est doux ou sec.

Qu’est-ce qu’un bon vin doux pour les débutants?

Les vins sucrés pour débutants sont un moyen de se détendre dans le monde du vin. Riesling et Moscato sont fabriqués dans des styles doux. Vous pouvez également essayer quelque chose de léger et fruité comme un Pinot Grigio, Vihno Verde, ou Torrontes. Ces trois derniers vins ne sont pas très sucrés, ils ont beaucoup de caractéristiques de fruits qui pourraient tromper votre cerveau à détecter la douceur.

La plupart des gens quand ils commencent leur voyage de vin commenceront par des vins sucrés. Habituellement, à mesure que le palais évolue, un amateur de vin commencera à gravir pour sécher les styles. Si vous êtes nouveau au vin, un vin sucré pourrait être un bon départ. Essayez de trouver des vins qui sont faits correctement, qui ne sont pas produits par les millions, de sorte que vos premiers vins sont des vins de qualité.