Tempranillo Paire alimentaire
Tempranillo se marie bien avec de nombreux types de nourriture différents. Les Sommeliers ont un dicton, s’il grandit ensemble, il se rassemble. Comme c’est le cépage rouge dominant en Espagne et au Portugal, Tempranillo est un excellent match avec des tapas, des viandes curées et de la linguique. Un jeune Tempranillo fruité se marie bien avec des plats plus légers comme des légumineuses, ou du poisson dans le bouillon de tomates. Un vieux Tempranillo audacieux est le meilleur avec des viandes grillées. Vous trouverez ci-dessous le tableau de jumelage des aliments Tempranillo lorsque vous trouverez une grande bouteille de vin de Rioja ou Toro.
- Tempranillo Paire alimentaire
- Les aliments qui s’accordent bien avec Tempranillo
- Caractéristiques de Tempranillo à considérer lors de la paire de nourriture
- D’où vient Tempranillo ?
- Qu’est-ce que Tempranillo Goûte ?
- Suggestions pour Tempranillo
- Foire aux questions
- Le 12 novembre est la Journée internationale du Tempranillo
Les aliments qui s’accordent bien avec Tempranillo
- Agneau grillé, agneau fumé, hamburgers d’agneau… Tu as l’idée
- Haches de porc grillées
- Lasagnes végétariennes
- sandwichs au boeuf de roast
- Asado de Cochinillo (cochon de seau)
- Jamon
- Prosciutto
- Pollo al ajillo
- Manchego cheese
- Cocido madrileño (garbanzo haricot et ragoût de viande)
- Pizza Pepperoni
- Frijoles aux herbes et aux épices
- Fromage Parmesan vieilli
- Cuisine marocaine
- Caldo Verde (Soup portugais avec linguica et kale)
- Butternut Squash Tortelli
Caractéristiques de Tempranillo à considérer lors de la paire de nourriture
Le Tempranillo est de moyenne à pleine forme, il faut donc des plats qui lui sont égaux en poids. Par conséquent Tempranillo se marie le mieux avec des plats plus lourds comme les viandes et les ragoûts.
Le Tempranillo est assez acide. L’acide coupe à travers la graisse de sorte Tempranillo est une bonne correspondance avec les viandes grasses comme l’agneau et le porc. L’acidité dans Tempranillo se marie bien avec des plats à base de tomates.
Tempranillo a des tanins moyens à élevés. Cela signifie que les collations alimentaires de Tempranillo devraient inclure des aliments avec des protéines comme la viande et le fromage.
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D’où vient Tempranillo ?
Le raisin Tempranillo fait les meilleurs vins d’Espagne et du Portugal. Vous pouvez également trouver Tempranillo planté dans d’autres climats méditerranéens (re: chaud) partout dans le monde. Chaque région en Espagne et au Portugal qui la pousse a son propre nom pour elle, se référant habituellement à la couleur “tinta” signifie rouge. Donc, si vous voyez un de ces noms sur une étiquette, c’est le nom régional de Tempranillo: Cencibel, Tinta Roriz, Tinta de Toro, Tinto Fino et Aragonês au Portugal. Tempranillo lui-même obtient son nom du mot espagnol, temprano, ce qui signifie tôt parce que Tempranillo est un raisin mûrissant plus tôt.
A Rioja, ils mélangent Tempranillo avec Garnacha (le nom espagnol pour Grenache) pour leurs célèbres vins luxuriants. C’est aussi le raisin dominant dans les vins audacieux de la région Ribera Del Duero. Tempranillo sent comme les cerises et les baies avec des notes terreuses. La bouche est au milieu des tannins, des acides et du corps. C’est un vin très polyvalent avec beaucoup de plats et de cuisines.
Qu’est-ce que Tempranillo Goûte ?
Tempranillo peut faire quelques styles différents de vin; vins fruités moyens et vins épicés pleins. En général, si Tempranillo a beaucoup de saveurs de cerise brillantes. Les vignerons adorent la maturation de Tempranillo en chêne, en particulier le chêne américain qui apporte aussi des saveurs de noix de coco et de cèdre. Tempranillo a beaucoup d’acidité et de tanins qui en fait un grand vin avec de la nourriture.
Suggestions pour Tempranillo
Tempranillo doit être servi à environ 60F/15C ou en d’autres termes, collez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de servir. La température inférieure diminuera la perception de l’alcool dont Tempranillo a généralement beaucoup. Un verre de vin rouge universel est très bien pour Tempranillo. Le vieux Tempranillo bénéficiera d’être décanté.
Foire aux questions
Tempranillo va avec du steak ?
Oui ! Tempranillo serait mieux avec une coupe tendre de steak comme filet mignon. C’est aussi génial avec les hamburgers.
De quoi ressemble Tempranillo ?
Tempranillo est souvent décrit comme neutre. Cela ne fait pas la justice du raisin. Tempranillo est plus polyvalent et présente différemment dans différents climats. Le Tempranillo dans sa jeunesse pourrait être comparé à un jeune Chianti. Un Tempranillo de Ribera del Duero pourrait être comparé à un Zinfandel. Les Riojas vieillis peuvent être comparés à Barolo de qualité.
Tempranillo est-il sec ou doux ?
Tempranillo est sec mais a beaucoup de caractéristiques fruitées.
Le 12 novembre est la Journée internationale du Tempranillo
Prenez une bouteille de Rioja ou Ribera del Duero et servez-vous de tapas pour la Journée internationale du Tempranillo ! Il est toujours célébré le 12 novembre. Pour une liste complète des jours de vin et des vacances de vin cliquez ici.
Quel est votre favori Un couple de nourriture Tempranillo ? Laissez-le dans les commentaires pour les autres lecteurs d’avoir encore plus de choix quand décider de la nourriture à avoir avec Tempranillo.