Il y a tellement de manières délicieuses de préparer l’agneau et tout autant que de nombreux appariements d’agneau. Que vous prévoyiez un agneau rôti complet ou juste quelques hamburgers d’agneau, ce guide de vin d’agneau vous aidera à trouver le match parfait. Quel vin va avec l’agneau ? Continuez à lire et découvrez !
- Quels éléments à considérer pour l’assemblage de vin agneau
- Vins et agneaux classiques
- Vins agneaux par coupe et préparation
Éléments à considérer pour l’approximation de vin d’agneau
L’agneau peut se caractériser par son mi-chemin entre le boeuf et la viande de gibier. Il a une texture tendre et plein de fer, de vitamines et d’acides gras oméga-3 sains. Lorsque vous appariez du vin avec de l’agneau, considérez que la viande d’agneau a un composant gras élevé. En suivant les règles de l’appartenance au vin, les meilleurs vins à l’agneau seront de moyenne à pleine teneur en acide. La préparation, les épices, les herbes et les sauces joueront également un facteur dans l’appariement de vin d’agneau.
Vin rouge ou blanc avec agneau ?
Le meilleur vin correspond à l’agneau a tendance à être avec du vin rouge, cependant, un vin blanc avec quelques intestins et une acidité élevée va également pair avec l’agneau. Il existe des options pour le vin rouge et blanc avec de l’agneau ci-dessous. Continuez à lire !
Paire de vin classique avec agneau
Parfois, le meilleur vin avec l’agneau est le jumelage traditionnel. Ce sont les vins classiques avec de l’agneau qui sont un pari sûr. Vous ne pouvez pas tout gâcher !
Agneau et Bordeaux
L’agneau et le rouge Bordeaux est un vin d’agneau classique. Bordeaux est composé de plusieurs raisins rouges mais surtout de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Les vins rouges de Bordeaux sont de moyenne à pleine densité avec une acidité modérée. Bordeaux paire le mieux avec agneau rôti avec des herbes. Je serais même prêt à dire que les blancs de Bordeaux (sous-mêlés Sauvignon Blanc et Semillon) feraient également une belle paire avec une tendre coupe d’agneau.
Agneau et Chianti
Chianti est une région en Toscane, Italie qui produit des vins rouges brillants acides du raisin Sangiovese. Paire Chianti avec épaule d’agneau braisée avec romarin et ail.
Lamb et Rioja
Rioja est une région du nord-est de l’Espagne qui fait des vins étonnants d’un mélange de Tempranillo et Garnacha. Le Tempranillo a une belle acidité et Garnacha ajoute de la fruité au mélange. Le meilleur agneau avec Rioja est avec des agneaux.
Agneau et Assyrtiko
Les amateurs de vin blanc, vous pourrez déguster du vin blanc avec de l’agneau si vous le faites bien! Maintenant, l’agneau et Assyrtiko ne sont peut-être pas un vin d’agneau classique, mais c’est un match parfait depuis des siècles. Assyrtiko est cultivé dans toute la Grèce mais est célèbre à Santorin. Assyrtiko est de taille moyenne, et Assyrtiko boisé peut être assez corsé. La teneur en graisses de l’agneau a besoin d’une acidité sérieuse pour le couper. L’acidité d’Assyrtiko est en mer! Paire Assyrtiko avec agneau grillé au four avec origan et pommes de terre de citron.
Vin d’agneau Paire par coupe et préparation
Un couple infatigable avec l’agneau est Syrah parce qu’il est corsé et a une acidité élevée pour correspondre au poids et couper à travers la graisse de l’agneau. Syrah s’associe aussi bien avec tout ce qui est aux herbes et aux épices que l’agneau a toujours. C’est pourquoi vous verrez un peu de vin agneau apparié avec Syrah, peu importe la préparation.
Chops d’agneau Paire de vin
Les côtelettes d’agneau sont la coupe d’agneau la plus tendre. Parce que les côtelettes d’agneau sont douces, un vin plus doux est possible. Paire les côtelettes d’agneau avec Pinot Noir. Mon jumelage préféré est avec Pinot Noir de Central Otago, Nouvelle-Zélande (c’est encore plus poétique si l’agneau est aussi de NZ, wink wink).
Leg de rôti de vin d’agneau
L’agneau rôti au four est en train de supplier un vin grec, après tout, si elle pousse ensemble, il va ensemble. Essayez un Xinomavro, si vous n’en avez jamais eu. Tu ne te sens pas aventureuse ? Vous ne pouvez pas vous tromper avec l’agneau grillé avec Cabernet Sauvignon.
L’agneau Shank Vin de paire
La tige d’agneau est l’une des coupes les plus aromatisées d’agneau. Il est généralement préparé en le ralentissant pendant des heures. Ce riche plat d’agneau se marie magnifiquement avec Tempranillo d’Espagne, Syrah de la vallée du Rhône, ou un riche Malbec d’Argentine.
Collier de vin d’agneau
Le sac d’agneau est souvent encrusté par beaucoup d’herbes et d’épices. Si c’est rare, un rouge clair ou un blanc corsé sera parfait. Essayez un Cru Beaujolais (du raisin Gamay) ou un riche vin blanc Semillon. Si son milieu cuit, essayez un Pinot Noir ou Chardonnay de Californie. Si elle est bien cuite (WHY?) alors optez pour un Brunello ou Bordeaux.
Quels sont les vins avec des hamburgers d’agneau ?
Les hamburgers d’agneau sont un excellent moyen d’épicer votre routine BBQ. Comme la plupart des viandes grillées, les burgers d’agneau s’associent le mieux avec des vins rouges qui ont un peu de bois vieilli pour faire ressortir les saveurs fumées. Paire des burgers d’agneau avec Syrah ou un Zinfandel juteux.
Paire de vin d’agneau marocain
Le ragoût d’agneau marocain cuit dans un tagine est l’une des meilleures façons de profiter de l’agneau. C’est si copieux et aromatisé. Un rouge fruité comme Barbera ou Grenache s’associe à l’agneau marocain. Si vous préférez les vins blancs, un Viognier vieilli en chêne complétera les saveurs du plat.
Paire de vin d’agneau
En fonction de la hauteur de l’épice, le curry d’agneau peut bien correspondre aux vins rouges et blancs. Pour les curries d’agneau plus doux, optez pour un Malbec ou Syrah. Si vous avez un plat épicé d’agneau, un Riesling vieilli serait magnifique. Si vous, comme moi, avez bu tous vos Rieslings allemands, optez pour un Pinot Gris d’Oregon.
Quel vin rouge avec de l’agneau rôti ?
Syrah et Cabernet Sauvignon sont de grands choix insensés avec de l’agneau. Des coupes plus douces d’agneau peuvent s’associer avec Pinot Noir ou Gamay.
Quel vin blanc va avec de l’agneau ?
Vin blanc avec une acidité élevée et un peu de poids peut bien s’associer à l’agneau. Essayez un Assyrtiko de Santorin ou un Chenin Blanc d’âge chêne.
Pinot Noir va avec de l’agneau ?
Pinot Le Noir va mieux avec des coupes plus douces d’agneau comme des côtelettes d’agneau, surtout si elles sont rares.
Merlot est bon avec l’agneau ?
Merlot est un excellent choix avec l’agneau. Il est plein de fruits et fruité et paires grand avec des ragoûts d’agneau et agneau rôti.
Qu’est-ce que je devrais servir avec des agneaux ?
Le sac d’agneau peut s’associer avec des vins rouges et blancs selon la préparation. Un écrin d’agneau enrobé d’herbe s’accordera bien avec un Sauvignon Blanc avec un peu de vieillissement de chêne. Pour le vin rouge, Rhone Syrah et Malbec sont de grands choix.